Вернуться обратно к публикациям
Фото и видео

Интервью перед свадьбой. Сергей и Юля.

Совсем скоро 16 июня 2013 года у Юлии и Сергея случится самый важный день - их свадьба. Я


Как долго Вы планировали свою свадьбу?

Юля: Полгода! Сергей мне сделал предложение в канун Нового Года, поэтому подготовка началась у нас после Новогодних праздников. Как ни странно, мы сразу же столкнулись с первыми проблемами. Нам казалось, что полгода для подготовки к свадьбе - это огромное количество времени. Оказалось, что для выбора желаемого места в определенную дату и время – полгода мало! При бронировании места для банкета в январе нам сообщили, что многие пары планируют свою свадьбу за год. И в январе почти все выходные июня были забронированы! Нам пришлось выбирать дату на июнь из 3-4 предложенных вариантов, и то это оказалось воскресенье, но датой остались довольны – первый шаг был сделан. На основании этого опыта, решили не медлить с выбором фотографа, видеографа и ведущего. За 5 месяцев мы были спокойны, что самые лучшие профессионалы нашего города будут с нами в день свадьбы!:)

Сложно ли было совмещать работу с подготовкой к свадьбе?

Юля:  О, дааа! Появилась вторая неоплачиваемая, а наоборот, очень затратная работа. На работе и дома на компьютере появляются новые папки с названиями типа «Свадьба», «Список гостей», фото и картинки платьев, букетов, интерьеров. В браузере появляются закладки на кучу свадебных сайтов, просматриваются миллионы свадебных видео, "в контакте" появляются подписки на свадебные странички и группы. Рабочее время все больше и больше переполнялось свадебными хлопотами.

Сергей: Нужно готовиться к тому, что придется свое обеденное время посвящать не вкусному обеду с коллегами, а мчаться на встречу с кем-нибудь по свадебным делам или отпрашиваться и ехать в город по рабочим делам, а заодно заезжать и по свадебным – что-то присматривать, что-то бронировать.

Возникали ли в связи с этим курьезные ситуации?

Юля: Как же без этого! Подачу заявления в ЗАГС мы точно не забудем! Так как родители Сергея живут в минуте ходьбы до ЗАГСа, мы решили, что останемся у них, чтобы с утра первыми прийти и подать заявление на удобное время. Утром, не торопясь, мы начали собираться и поняли, что нас закрыли родители, а наши ключи от квартиры мы забыли в машине! Не передать те ощущения, когда до открытия ЗАГСа остается 5 минут, а мы все еще заперты в квартире. Спасибо брату Сергея за наше спасение из домашнего заточения, который приехал, нет - прилетел буквально за 5 минут из другого района города.

Небольшой обзор рынка свадебных услуг, что есть у нас, чего не хватает, что нужно добавить?

Юлия: Если говорить о выборе свадебного платья – у нас в городе узкий выбор и понравившееся платье не позволит вам долго думать. Платье, которое мне понравилось, было продано в этот же день. В таком случае помогает интернет и Москва. Как делала я:  в интернете я нашла плаьте мечты и еще несколько вариантов, которые хочу померить, список магазинов в Москве, где они есть в наличии. Обязательно позвоните и подтвердите наличие моделей. Уже в Москве из огромного количества предложенных вариантов (причем по стоимости на порядок ниже, чем в Твери) я нашла свое платье!

Сергей: Очень важный вопрос с выбором фотографа и видеографа. Это должны быть приятные вам люди, которых вы не стесняетесь, ведь именно с ними предстоит провести большую часть свадебного дня. И важен профессионализм, ведь именно на них лежит ответственность за качество ваших воспоминаний этого дня! Здесь не обойтись без личного общения, тщательного просмотра работ. Выбирайте того, кто ближе вам и вашему образу жизни. Очень важно, найти общий язык и понимание, тогда и фото, и видео оправдают ваши ожидания.
В Твери есть замечательные агентства по организации праздников, у них широкий выбор услуг и свадебных фишек. В этом случае вы можете не переживать за исполнение организации, что кто-то опоздает, что что-то не туда доставят – это уже будет не ваша головная боль!

Что на Ваш взгляд можно было изменить в ходе подготовке?

Сергей: Мы бы ничего не меняли. На своих ошибках мы только учились, набирались опыта, споры и обсуждения по свадебным делам только укрепляли наши отношения.
Хотя, если у вас хроническая нехватка времени, мы бы посоветовали обратиться в свадебное агентство, к частному организатору или координатору, кто может реально помочь с подготовкой. Вам, конечно, придётся переплатить определенную сумму, но время и нервы намного дороже этого, чем бегать по разным местам и искать где лучше, а потом собирать все воедино.

Как Вы планируете провести медовый месяц?

Сергей: Медовый месяц, а именно 11 медовых дней у нас будут в солнечной Доминикане. С нетерпением ждем этого, так как после свадебной суматохи нам требуется хорошая подзарядка. Сначала планировали подвижный отдых по романтичной Италии, но все-таки выбор пал на пляжный отдых, где можно расслабиться на 100% и абсолютно забыть о всех заботах и проблемах.

Ваши представления о предстоящей свадьбе?

Юля: Остался 1 день.… Этот день за все время стал таким долгожданным! Хотим хорошую погоду, веселых друзей и гостей . На самом деле, хотим свадьбу не скованную традициями, хотим живого праздника и приятного времяпрепровождения! Сейчас каждая пара хочет устроить настолько уникальную и неповторимую свадьбу, что уже сложно кого-то удивить чем-то, но не это главное. Главное, чтобы мы в этот день почувствовали себя СЕМЬЕЙ, а наши родственники и друзья разделили с нами эту радость!

Пожелания будущим молодоженам.

Юля и Сергей: Свадьба – это один из самых счастливых и ярких дней в жизни! В подготовке к этому событию постарайтесь быть терпимее друг к другу, поддерживайте и обсуждайте даже самые нереальные идеи! Проведите это время весело, ведь это очень приятные хлопоты, которые должны запомниться только самыми теплыми воспоминаниями.
Пусть эти хлопоты сблизят вас, ведь вы готовитесь стать семьей!

P.S. Скоро будет видео интервью с молодоженами. Посмотрим, оправдались ли их ожидания относительно свадебного торжества.

Беседовал и фотографировал свадебный фотограф Марат Корнаухов
Расскажи друзьям про этот пост —